MUSICA BRASILIS

  Samba
  Marcha
  Choro

  Seja
  Qual for
  O Ritmo

  Essa
  Canção
  Brasil

  Toca
  Em meu
  Peito

  Assim
  Leve
  Sutil



*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨
 
Homenagem ao DIA NACIONAL DA MÚSICA POPULAR BRASILEIRA, 17 de Outubro! 

A presidente Dilma Rousseff sancionou ontem lei que cria o Dia Nacional da Música Popular Brasileira, em 17 de outubro. A data foi escolhida por ser o dia do nascimento da pianista e regente Chiquinha Gonzaga (1847-1935), a primeira compositora popular do Brasil. O texto da lei 12.624 foi publicado ontem no Diário Oficial da União. 

A carioca Francisca Edwiges Neves Gonzaga, a Chiquinha Gonzaga, transitava por vários ritmos (polca, tango, choro, marcha) e fazia uma ponte entre erudito e popular. É dela a canção Ó Abre Alas, sucesso eterno nos bailes de carnaval. Também fundou a Sociedade Brasileira de Autores Teatrais (SBAT).

Fonte: Estadão

 

 
Euclides Marques
Enviado por Euclides Marques em 17/10/2012
Reeditado em 20/10/2012
Código do texto: T3937437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.