Vide-Bula

Opioides causando analgesias

e uma cama vazia sem lençol

desgasta essas catarses

onde a dor refrigera o olhar.

Antidepressivos sucessivos inúteis

rasgam as madrugadas geladas

entre os icebergs dos delírios

impondo o deletério na alma.

Eu aqui salto na próxima ravina

sem paraquedas e sem asas

condolências aos patriarcas

são inúteis nessa rispidez.

Tantas pílulas tentando amenizar

o mundo, o fungo velho de ontem;

e suas propriedades psicotrópicas

causam visões de ametistas vivas.

Tantos narcóticos resignando a noite

e designando os becos das prateleiras

escondidas e temerosas as geladeiras

onde o inverno chegou sem avisar.

E o dia a dia é sempre pássaros e flores

cantando olências nas severas savanas

e nos madrigais serestas para aquela menina

perpetuam os versos da bula em contra indicações.