Boniteza

No pátio, Onde pássaros

Saltam de perna

Em perna, piando encima

Da fome, catando migalhas,

restos de algum homem...

a menina Que amo, e que não

Sabe que existe esse

Mundo: ora piedosamente

Pelo dia que lhe cobre:

“obrigado, meu jesus....

por ser tão generoso,

de permitir que eu exista

nesse mundo amoroso”

Eu de um lado, os pássaros

Do outro, contorna seu

Dia de significado...ela

Me olha e não vê que a existência

Não acaba e que somente

A dor é de verdade...

Acaricio o raio de sol

Que desce sem alarde

E me banha de cor...

“Quando essa menina crescer

com ela vou me casar

ela será muito feliz,

pois aprendi a amar..

Uma pouco mais alumiado...

Olhou o naco de luz que

Lhe cobria de boniteza...

Entretanto eu não digo:

Que tudo não passa

De um sonho!