Será o lobisomem?
Não é
o que de dia é
ou o que de noite não é
Nem
o que de noite não é
ou o que de dia é
O que é?
Sob a luz matutina,
ó, como impera!
supremo do alto-astral!
Já no escuro ranzinza,
à boêmia se entrega!
à tudo e à todos: tchau...
Ah, vida desgraçada!
Será porque não suporta?
a mesmice que lhe assola?
Ou será porque não comporta?
a solidão que lhe desola?