Ruínas

Esdrúxula vida a dos pseudo-burgueses

Citadinos volúveis e ignóbeis

Preparam o baile de caras e bocas

Sorriem sorrisos sem brilho sem cor

Desfilam suas roupas

Marcas de decepção e calúnia

Injúria contida, adestrada à socapa

Bailam felizes levianas máscaras

Ostentam pertences que não possuem

Anéis de brilhantes

Vestidos reluzentes

Ilusões creditadas a mais não poder

O ter e o ser - eterna abstração

Seguir na contramão

Não perder a posição

Orgulho em pedaços, obtusa pose

Vastas posses, cabeças vazias

de gado, de terra, de mar e de pó

A plebe grosseira prepara a insurreição

Perdição precisa

Desumano desfecho

Duelo animal

Karl Marx x Tio Sam

Barbas, cartolas, estrelas azuis

A massa delira na arquibancada

Macula a jornada de seu desejo social

Os nobres lamentam em seus camarotes

Toth-Ámon destrona seu pecado capital

A festa termina e as máscaras caem

Surgem as faces dos deuses impolutos

Feios, sujos e malvados

Apenas limitados humanos

"Que só usam dez por cento de sua cabeça animal".

CARLOS CRUZ - 1990