PERFEIÇÕES

PERFEIÇÕES

Antonieta Lopes

Eu junto um pedacinho desse anil,

Cada capucho branco que alto flana,

No armário da emoção guardo, senil,

Pois amo a natureza, sou humana.

O ramo que se verga como um til,

O pato que as águas espadana,

A borboleta azul, primaveril,

Não deixo de apanhar cada semana.

Escondo no recesso da retina

Essa riqueza imensa que não custa

Sequer uma moeda pequenina.

Nem todo o engenho humano a forma incrusta

De uma fonte, um inseto, uma bonina

No seu tamanho certo e na cor justa.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 16/10/2012
Código do texto: T3935472
Classificação de conteúdo: seguro