RECONFORTO!

Um senhor sábio empírico,

Mostrou-me um metal industrializado,

E em suas palavras contou-me como se faz isso,

Assim me provou que o metal pode ser burilado!

Fiquei ressabiado, pois sou concluinte acadêmico,

Como comparar um metal bruto usinado,

Com um metal nobre exaltado?

Em minha sinapse não se deu a tal prova fundamento!

Porém o senil sábio empírico deu-me substância!

Apossando-se de um mero pedaço de ferro bruto,

E uma lasca de madeira, forjou-os em,

Alta temperatura!

Formou-se assim em um aço com muita constância!

E feito, ele com frases, roucas e cortadas por falta de respiração disse:

Após usina-lo o produto terá a sua brandura!

Destarte fez processando-o e dando assim muito brilho!

E explicou-me que qualquer corpo bruto tem sua própria luz!

Mas disse-me também que nem tudo, o brilho se produz!

E que nesse mundo só encontra a luz quem busca por aquilo!

Fiquei pasmo com o dito do senil sábio!

Pois nesse mundo nada há que não queira brilhar!

Destarte fiquei sem saber como o questionar!

Pois que de toda forma que busquei entender,

Nada encontrava para emitir um questionário!

Mas antes mesmo que eu pensasse,

Ele suavizou o meu espanto!

E disse que nesse mundo tudo é repasse,

Pois que há muito tempo já foi feito, o que hoje buscamos tanto!

RENGAV
Enviado por RENGAV em 15/10/2012
Código do texto: T3934667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.