ARTE DE EDUCAR

ARTE DO EDUCAR

Educar não é botar um motor a funcionar

Tem que medir e ser medido

Pesar para poder não ser pesado

Ser mestre é ser sem ser

Tem que ter alma

Misturado com um kilo e meio de devoção

Paciência, batida com concentração

Ser mestre e sábio sem perder a ternura

Um ser pobre preparando para a luxuria

É consolar sonhar

Em um nobre trabalhar

E não ver o governo valorizar

Ver o aluno como um barco a navegar

Carregado de palavras

Até portos distantes

E saber que o aluno hoje já não é como era antes

E saber que um dia

Mesmo cheio de sabedoria

Poderá sua bandeira enrolar

Para que os outros mestres possam levar

Aos quatro cantos a arte de ensinar

(Orides Siqueira)

Orides Siqueira
Enviado por Orides Siqueira em 15/10/2012
Código do texto: T3934225
Classificação de conteúdo: seguro