ABENÇOADAS MÃOS
Mãos delicadas são bênçãos de Deus
Afagam, acariciam, não agridem a ninguém.
Gesticulam nas histórias contadas a cada dia
Ficam postas até o momento sublime do 'Amém'.
Mãos delicadas são sempre abençoadas
Levam amor, nunca transmitem dor.
Mãos que cortam o pão, que seguram livros
E que abençoam os filhos com todo vigor.
Glaucia Ribeiro (15/10/2012)