FLORES DO MAR

(Regilene Rodrigues Neves)


Soltei a alma no mar
Flores joguei dos meus sonhos
Exalando versos perfumados do meu corpo
Flutuei em essências de purezas
Lúcidas poesias se aninhando em meu peito
Auréolas de paz desenhando as nuvens...

Contornei andorinhas em aventuras de liberdade
Senti a saudade arrebentando nas ondas
A felicidade embriagada de amor
Entorpecendo as lembranças...
Um frisson na espinha acarinha meu corpo
Que se deleita no leito plácido do mar...

Jogo meus rascunhos de sentimentos
A comoção penetra
Solta suspiros dos meus devaneios...

A brisa beija a manhã alheia em múltiplo êxtase
Flores envoltas do meu barco
Acrescidas de encanto sublimam o etéreo
Uma dimensão mais que profunda me toca

Dedilha a face contra o vento
O tempo esvoaça consonâncias mágicas
O leito do rio encontra o oceano
Meu barco a deriva abraça o mar...

Despe um a um meus sonhos
Figuram no palco do universo
Pensamentos nus sem maculas
Deita ao lado do amor
Beija no lábio das ondas
Bailam as flores jogadas no mar...

O poeta vira miragem
Na imagem indivisível tremula do sol
O retorno ao nada me seduz
É indefinível e aquém a existência
Renasço a ode me toma
Sou a hóstia sou o vinho
Redemoinho de um turbilhão de sentimentos
Comungo o pecado liberto meu corpo
Sou alma que transcende os sonhos...
Sombras atrás do poente se escondem
Contornam o corpo esguio da vida
A imagem na alma do mar
Além imaginação... Não há inicio...
Não haverá fim se bebida a poesia
Das flores no mar... Siga-a
Do alto é fascinante
De baixo excitante
Renda-se ao lírico pensamento...

A música toca no mar flowers of the sea... 


Em 26 de fevereiro de 2007