VIDAMOR
Amor
brota da alma,
rompe no peito,
de repente.
NASCENTE.
Acolhe,
incorpora silente
quem se faz presente,
AFLUENTE.
Segue em frente,
ligeiro, inteiro.
Enleia,
arrasta, arrasa,
sem eira nem beira,
CORREDEIRA.
Cresce e serpenteia.
Salta no ar!
Derrama-se.
CACHOEIRA.
Continua,
sem descanso.
E, num avanço,
volta à calma.
REMANSO.
Amor,
do nascimento até a morte,
assim somos nós.
Seguimos um norte:
FOZ.