PINGO D'AGUA NA FOLHA DO TAJÁ

PINGO D’ AGUA NA FOLHA DO TAJÁ

Antonieta Lopes

Jóia aquosa no verde com engaste,

Tremeluzindo cândida, tão pura,

Que mais parece a alma que aceitaste

De Deus, quando te fez a criatura.

Também quando uma lágrima choraste

E ela se destacou da curvatura,

Com o róseo da face fez contraste,

De emoção prometeu a paz futura.

Tornou-se um (liquefeito) alvo diamante

Quando em raio de sol fulgor lhe dá,

Fica toda irisada, bamboleante.

Que cousa mais perfeita! Outra não há

Tão pequenina atrai qualquer passante

- Gota d’água na folha do tajá.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 15/10/2012
Código do texto: T3933570
Classificação de conteúdo: seguro