O Professor
Assim é um professor:
Se entrega com fervor
À causa da instrução
Ensinar é construir
É formar um cidadão.
Seus valores quem pudera
Neste globo ou noutra esfera
Descobrir com precisão?
Não tem ouro nem prata
Pois só o valor exalta.
Ele é a base por excelência
Ou melhor, a resistência
Deste mundo social
Gratidão é nosso presente
O maior e mais ingente.
Quem não lê, não aprende
Não vive e nada entende
Deste mundo o grande mal
Nem conhece bem a vida
E não tem grande ideal.
Adultos, jovens, crianças
Onde estar sua esperança,
Senão no professor?
Esse personagem fluente
Que merece nosso louvor.
Por isso neste teu dia
Festejamos com alegria.
Um abraço com ternura
Saudamos a nobre figura
O ilustre professor!
Dedicado ao professor Ilmar