Viver num apartamento na avenida Conde da Boa Vista

Viver num apartamento na avenida Conde da Boa Vista,

Acordar numa manhã de segunda-feira,

Abrir as janelas e ver

A fumaça negra dos carros e coletivos,

Ouvir o barulho confuso do centro da cidade,

Ver do alto as pontes, o rio, os prédios,

Os carros, os ônibus, as pessoas...

Viver num apartamento na avenida Conde da Boa Vista

É descobrir um mundo cheio de contradições;

É descobrir que Recife

É uma mistura louca de beleza e horror,

Os belos edifícios, as pontes, as luzes à noite,

Convivendo lado a lado com a miséria, o lixo, a poluição,

Os loucos, os mendigos, os miseráveis,

Os bandidos, as prostitutas feias da praça do Diário,

A urina fétida dos bêbados a escorrer pelo chão...

Viver num apartamento na avenida Conde da Boa Vista

É ser tragado pela vida agitada e confusa da cidade grande,

É se desfazer no meio desse monstro disforme que cresce,

E cresce,

E cresce sem parar,

Sem se dar conta de que não há mais para onde crescer...

Viver num apartamento na avenida Conde da Boa Vista

É loucura demais para mim,

É algo que eu ainda não consigo entender...