PARA MEU PAI
Amador Filho.
Pai! Sofri a vida inteira a tua ausência,
Pois fostes arrancado da nossa convivência
Pelo aguilhão da morte traiçoeira e fria,
Quando eu ainda, quase não vivia.
Privado do teu apoio, da tua experiência,
Levado pela vida sem a grande influência
Do teu amor que meu ser tanto queria,
Na quadra infantil, quanta saudade sentia.
E fui lutando pela minha sobrevivência,
Fui conquistando maturidade, experiência,
Tentando honrar o teu nome a tua história.
Teu legado de honestidade e coerência,
De retidão, de caráter e competência,
Foi para seu filho, a mais sublimada glória.
Santa Luz, 11 de outubro de 2012.