Nossa língua

Que língua que é essa

De uma gramática tão complexa

E de uma beleza que se expressa

No falar manhoso e também de muita pressa

Quem a ouve tão logo se interessa

E pergunta: que língua que é essa?

A origem é nobre

Quem quer aprender que se desdobre

A conjugar verbos tão irregulares

Que deixa em pé o cabelo dos escolares.

Essa língua tem muita história

Por ela se contou de Portugal toda sua glória

Pelas mãos de Camões ficou famosa

Séculos depois continua gloriosa.

Que língua que é essa?

De tantas locuções e preposições

Que língua que é essa?

Que trava um duelo entre a norma culta e a popular.

Que língua que é essa?

Quem é que fala a língua portuguesa?

Que mais parece uma pizza portuguesa

Repleta de fatias de sotaques, países, etnias.

Que língua que é essa?

Nunca vi mais complexa

Mas é nela que a saudade realmente se expressa

Essa é a língua portuguesa

Não tão romântica como a francesa

Nem dramática como a espanhola

Mas tem a alegria de uma criança no primeiro dia de escola.

12/10/2012

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 12/10/2012
Reeditado em 05/05/2023
Código do texto: T3929000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.