PÉTALAS

Botão de rosa

Guarda-perfume

Quais suas luzes?

Oh! Fascínio obscuro

Vigoroso cristal

Atração real

Mudo o céu

Terra de surdina

Abrem-se as pétalas

A força se esvai

Delicadeza está bela

Sangra os ramais

Asas levadas ao tempo

Tudo descuidado desfaz

Sonhos morrem; outros vivem

No grão-de-rosa novo

O ser, faz.