Primo Basílio

Luiza e Basílio eram primos

Muitos amigos chegaram a namorar

Mas Basílio foi viajar

Adivinham onde ele foi parar?

Na França e veio a se casar

Mais tarde se reparar

A saudade começou a apertar

Só falava em Luiza: como ela está?

Acabou a decepcionar

Conheceu Jorge no mesmo lugar

Três anos veio a se casar

Jorge reunia o pessoal para cantar

O piano não parava de cantar

Jorge foi viajar

Dessa vez ia demorar

Luiza ficava a esperar

A campainha acabou de tocar

Era seu primo que veio visitar

Luiza custou a acreditar

Mandou ele entrar

Aí começaram a conversar

Basílio não parava de elogiar

Foi embora e disse que iria voltar

Convidou ela para passear

Os visinhos começaram a notar

Os amigos tentaram alertar

O perigo estava a calhar

Jorge nada de regressar

Quero ver quando ele chegar

Será que ele aceitará?

A empregada começou a chantagear

Luiza procurou Sebastião para ajudar

Jorge tinha acabado de entrar

Viu Luiza a chorar

Ela queria contar

Jorge ficou a desconfiar

Luiza chegou a desmaiar

Jorge recebeu uma carta e começou a chorar

Era a traição de Luiza que veio no ar

Esperou ela melhorar para lhe contar

Quando ela soube foi caindo devagar

Jorge foi correndo para avisar

Que Luiza tinha acabado de nos deixar

Mais tarde seu primo veio a visitar

Sabendo de sua morte, pois a viajar

Para nunca mais voltar.

Dalmar
Enviado por Dalmar em 11/10/2012
Código do texto: T3927247
Classificação de conteúdo: seguro