O trabalho

O trabalho dignifica o homem...

Nem sei se esse dito é antigo,

Só sei que minha leitura da Bíblia

Me diz que o trabalho é castigo.

Quem não lembra em consciência sã

Que Adão e Eva sentiram o gosto

Da fruta, quem sabe, uma maçã,

E, por isso, deles Deus sentiu desgosto?

E a pena por tal desobediência,

Por ser, de fato, o homem falho,

É comer e garantir sua sobrevivência

Com lágrimas e o suor do seu trabalho.

Pensando nesse fato aqui exposto,

Continuo a trabalhar com o sol a pino

E me questiono, (suor escorre no rosto),

O trabalho é ou não é castigo divino?

Weverthon Siqueira
Enviado por Weverthon Siqueira em 10/10/2012
Código do texto: T3925599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.