Versos Transversos
Sempre que escrevo, acabo em versos
Eu, meu mundo, tudo num só universo
As vezes, com palavras tento o inverso
Mas eu sempre desperto meio perverso
Pois do contrario assim me sinto imerso
Em meio a assuntos, os mais transversos
E que para eu ser, me faço em diversos
Tudo dentro da mais perfeita harmonia
Ainda que eu escreva com nobre ironia
Os fatos se sobressaem com soberania
E sobretudo, as emoções tem primazia
Pois elas são sempre minhas alegorias
De cujo enredo decomponho fantasias
E que me recordam o quanto eu vivia
Não muito, eu me pegava suspirando
Por um amor que vivia atormentando
E compelido eu era, a seguir rimando
E as rimas, eu fazia apenas cantando
Sei ainda que não vou estar sonhando
E com os versos estarei empolgando
E cuja poesia agora vai terminando
E agora para terminar digo de coração
Que não há espaço em mim para solidão
Meus sentimentos, são minha inspiração
E meus versos e poemas, minha doação
Para que se possa abrandar a aflição
E para que se diga sempre em oração
Que a vida nos arrebata de paixão