PLANOS DIABÓLICOS
Tal como aranhas malditas
seres humanos conspiram
entrelaçando seus fios
enredando, maquinando
criando uma grande teia
que envolve a todo mundo.
E uma grande rede é formada
como estratégia de ação.
São intrigas, mentiras, ardis,
boatos maliciosos
que são jogados ao vento
causando mil desavenças,
levando terror a todos
gerando o caos total.
E conflitos surgem à esmo
sem ter qualquer fundamento
em clamores violentos.
Com planos mirabolantes
chegando a ser diabólicos
fazem seus espetáculos
desestruturando pessoas, países
famílias em seus próprios lares
e até comunidades.
Para eles nada importa
não se preocupam com nada
somente em chegar ao poder
e por fim cantar vitória.
Demônios travestidos de anjos
manietam, imobilizam
coibindo nossos passos.
Maquiavélicos, maniqueístas
vão seguindo seus caminhos
com projetos ardilosos
numa inversão de valores
lobo em pele de cordeiro
acima do bem e do mal.
Subestimam nossa mente
desmerecendo a cultura
que conseguimos alcançar.
Numa ambição sem medidas
corrompem, desprestigiam,
difamam por trás dos panos
montando um inferno astral.
Nos tornamos somente fantoches
em sua reles brincadeira
sem termos vontade própria.
Nos conduzem, nos induzem
levando de lado a lado
num redemoinho integral
calando com nossa fala.
E cúmplice nos tornamos
dos crimes que foram traçados
nos engenhos perniciosos
montados como subterfúgio
de querer dominar o mundo
mantendo o povo à seus pés.
Silenciosos, acovardados
sem termos vontade própria
ficamos estarrecidos,
descontrolados em pânico.
Pouco a pouco frustrados
nos ideais, nossos sonhos
que desabam arruinados
virando pó sobre a terra.
Nossos mitos e valores
são todos postos ao chão.
O bandido vira mocinho
num plano bem engendrado
destroçando, exterminando
com todas as lendas guerreiras
da história da humanidade.
Neli Neto
15.11.04
15:30hs-RJ