CAMINHOS DO SENTIR
Caminhos do sentir
muitas vezes árduo, inóspito
outras vezes sem rumo, direção
alguns completamente abertos, seguros
outros repletos de contra-mãos.
Como um labirinto se estende
frente à vida
aos nossos olhares
mostrando tons multicores
outras vezes fúnebres, amorfos
porém sempre com soluções
nem sempre imediatas
mas satisfatórias o bastante
para alimentar nossa alma.
Seguimos por ele sem pressa
tentando coordenar uma essência
que se encontra pronta e real
perdida entre espaços vazios
nadando no meio de nós.
Sentimentos soltos, alternados
sentires, alguns acabrunhados
outros desmiolados, enlouquecidos
vomitados à esmo
em rompantes de prazer.
Nada impede em nossa meta
que cheguemos ao seu final.
E quando isto acontece
nos sentimos completos, libertos
por termos vencido as etapas
duramente apresentadas
em nosso destino, na vida
que enfim,
nos dispomos enfrentar.
Neli Neto
29.05.05
02:04hs-RJ