Urucum

Dos espinhos

Surge o miolo

Coral indígena

Uma cor

Que pintou a história

E ali se plantou

A recordação na memória

A mistura com farinha

Tempera a ceia do pobre

E até da rainha

Colorindo o mundo

Fez-se tal gastronomia

Pela simples ousadia

Do curioso a curiar

O que a terra tem de bom

Sempre na medida

Que pode nos dar

Para alguns se fez colorífico

Um nome pouco ocasional

Para a maioria se faz colorau.

ZUKER
Enviado por ZUKER em 24/02/2007
Código do texto: T392419
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.