Derviche dançante
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
O monge não pára de dançar
Desde que veio da cidade de Konya,
Na Turquia.
É um derviche dançante.
Roda, sem parar, para entrar em êxtase
Desligar-se do mundo material
E atingir o mundo espiritual!
Roda sem parar
Braços abertos
Ampla saia rodopiante...
Há seis anos ele dança
Roda, roda, roda...
Desde um certo mês de maio...
Eu o contemplo
De vez em quando
E me pergunto
Até quanto o monge vai dançar?!...
O monge dança para Alah!...
Nunca o monge vai parar!
Num pratinho dourado,
O monge
Que veio de
Lá longe...