Holocausto
Ouvi teu choro vindo das colinas,
Brado forte que me fez tremer os pés,
Gemidos se misturavam à fumaça das chaminés
Num concerto com lágrimas de notas divinas.
Pássaros em revoada traçavam caracóis
Em acrobacias que singravam o espaço,
Dos olhares humanos dissipava-se o cansaço
Diante do esplendor que era a luz de muitos sóis.
No céu aberto nuvens desenhavam imagens sagradas
Que se diluíam perante as sombras rasgadas
De uma paisagem onde habitava soturno o silêncio...
Novamente teu pranto inundou a atmosfera
E pude afinal compreender o que tudo aquilo era
Quando vi o bem destruir o mal num grande incêndio!