ALMA VIVENTE
E lhe soprou nas narinas o fôlego da vida
e o homem passou a ser alma vivente...
O vento que acaricia as folhas
O vento que cavalga as nuvens
O vento que sopra o hálito da vida
O vento que embala as crinas das ondas
O vento que refresca as tardes
O vento que decora as dunas
O vento que transporta as poeiras
Faz andar as pedras
Comanda as esferas
O vento que não tem forma
O vento que a tudo transforma
O vento que leva e trás
O otnev vento de trás pra frente
O vento da discórdia
O vento que também destrói
O vento que traz os furacões
O vento que liberta os vulcões
O vento canção no litoral
O vento que se liquefaz nas tempestades
O vento que faz e desfaz fortunas
O vento que não tem direção
O vento que engravida os barcos a vela
O vento que apaga a vela
É o mesmo que espalha queimadas
O vento que não tem acento
O vento é uma força cega
É quase um suspirar de deus
O vento é quase uma oração
Patrimônio da humanidade
É de todos mais ninguém o guarda nas mãos
Cada um tem sua própria mecânica
Seu suprimento e demonstração
Guardado no seu pulmão...
E o verbo se fez carne...