Era dia de eleições

“Boy, you're gonna carry that weight

Carry that weight for a long time”

(The Beatles: Carry that weight)

Estou debaixo de uma onda gigante e não consigo respirar

Não venha agora, venha depois... Espere-me lá fora, pois

Nem você nem ninguém poderá me ver chorar diante desta

Desta tempestade com relâmpagos que me molha até encharcar

A roupa; cai-me uma avalanche de dúvidas, mas não sinto medo

Antes do sono, carregarei o peso... Trarei os santos para a celebração

Como um salmo, ouço Elis cantar Golden Slumbers¹ e me emociono

Depois do resultado eu te desafio a escolher entre...

Entre candidato, peça licença; sequei a última peça e preciso esquecer...

... Esquecer seu número fazendo exatamente o que você me pediu

Ontem, foi um dia de eleições e não pude confirmar o meu voto, mas...

... Você vai cumprir o que me prometeu e liderará com justiça?

Eleito, cantará louvores de campanha? Diga-me Rocca² seja realista!

Vista a faixa, vista-a e assuma seu mandato de poeta existencialista

¹Elis Regina: Golden Slumber/Carry that weight (Ela, 1971)

²Marco Rocca, amigo, comparsa e parceiro de poesias no

Recanto Das Letras.

Marciano James
Enviado por Marciano James em 08/10/2012
Reeditado em 01/11/2012
Código do texto: T3922157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.