EU PENSEI...

Eu pensei...

Que o mundo teria sido feito

Somente para mostrar toda sua beleza

Ter um rio e em seu leito

A correnteza tranquila em sua singeleza

No horizonte uma vasta planície

Com o espetáculo colorido das flores

Mas o que vejo é apenas imundície

Dos homens que se dizem senhores

Eu pensei...

Que na terra haveria a plantação

Depois a colheita para evitar a fome

Vejo somente tristeza e devastação

Homem sem trabalho, família que não come

A população aumentando, o pobre sofrendo

O rico desperdiçando, jogando comida fora

A seca no sertão, na roça ninguém colhendo

À procura de emprego da terra vão embora

Eu pensei... eu me enganei...

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 08/10/2012
Reeditado em 08/10/2012
Código do texto: T3921947
Classificação de conteúdo: seguro