Manacás

Pesadas

Carregam termos, palavras

As rodas do carro de boi

Palavras funerárias

Do que sequer foi

Puxam o esquife por sobre o barro

Mal fechado envelope

Na frente do cortejo

Cavalo, compasso, galope

Caem sobre os seixos

Putrefato líquido

Tiras do fato

Sobe nas alturas extensa nota dó

O sol queimando os cascos

Geme e some na curva

O carro o carro o carro

Desce uma lágrima de sangue

O boi lambe

Nos outros a baba escorre

Mas o canto solene e tétrico

Desenha nas cercas o lilás

Dos manacás