A ALMA É AUTÊNTICA

A ALMA É AUTÊNTICA

Escrevo porque as letras me arrastam

Brincam à minha frente,

fazem-me pirraça

Brincam de pique esconde

Exibem-se e fazem graça

Com um alçapão tecido de inspiração

Aprisiono uma delas

Quebro então grilhões, arrebento celas

E então é o começo de tudo

Faço planos,

Desfaço escudos

Assim tão nua,

Só poderia ter sido a letra A,

Que se deixou fazer prisioneira

para poemas de amor versar

Mas...com A também se escreve alma

Essa criatura imponente

que não rotula sentimentos permitidos

Sabe que a poesia não discerne

Entre o livre e o proibido

Escreve também portanto

Amargura ou acalanto

Indiferente á provocação

de dor ou encanto

E a alma transparente

No papel vai escrevendo irreverente

Sem jamais aliar-se à hipocrisia

combinação de letras

que faz o poema nu

de poesia!

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 07/10/2012
Código do texto: T3920747
Classificação de conteúdo: seguro