UNIVERSIDADE POPULAR
UNIVERSIDADE POPULAR
Mário Osny Rosa
Se alguém falar em cultura
Num momento de ironia.
Ainda não estará madura
Será mesmo na periferia.
Temos que logo plantar
Para um dia sempre colher.
E tudo isso logo revelar
Nunca devemos esmorecer.
Já pensaram em universidade
Universidade popular.
Lá na base, para dar unidade.
O que se deve pensar.
Formar essa sociedade
Para dar harmonia.
Ao pobre da sociedade
Nem seria regalia.
Magistério aposentado
Ajudando a sociedade.
Dando o seu recado
Para manter a unidade.
Difundindo a sabedoria
Aos menos favorecidos.
Na descoberta a alegria
Ficariam agradecidos.
São José/SC, 24de fevereiro de 2.007.
morja@intergate.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br