A vida é uma via de mão dupla

Sim, por mais que neguemos esse fato

De todo o coração...

Sim, a vida é um via de mão dupla,

E sobre esse fato, não deve haver nenhuma discussão

E não é que iremos dizer amém sempre

A quem, algum dia

Estendeu-nos graciosamente

As suas mãos

Contudo, precisamos

Ser, no mínimo gratos

Mesmo que, para isso, tenhamos

Que fechar nossos olhos para alguma incômoda imperfeição

Seja para alguma indiferença...

Seja para algum tipo de discordância ou dissensão

Precisamos ser sim pacientes e temperantes

Sempre cultivando nossa amizade e capacidade de compreensão

É fácil ?

Sobretudo, quando não nos nos sentimos aceitos, acolhidos

Quiçá quando sentimos que estamos vivendo

Algum tipo de exclusão ?

Não, não é....

Mas, é como nos ensinou São Francisco de Assis

Antes amar e compreender...

E, quem sabe, podemos nos dizer verdadeiramente irmãos