LAÇOS
A vida é feita de laços.
Laços do nascer.
Laços do bem-querer.
Laços nupciais.
Laços comerciais.
Na vida há braços.
Braços para receber.
Braços para acolher.
Braços para amar.
Braços para trabalhar.
A vida nos dá abraços.
Abraços amarradinhos.
Abraços apertadinhos.
Abraços aos pedaços.
Abraços lassos.
Abraços de amores.
Abraços de favores.
Abraços de temores.
Abraços sem pudores.
Abraços sem cores.
E da vida os últimos traços,
e os últimos passos,
para além de todos os fracassos,
damos, quando deixamos os abraços
e desatamos os laços...