O TEMPO.

O TEMPO.

Qual o tempo...o que para?

O que já se foi...

O que há de vir!...

O da criança que ainda tem tempo,

O do jovem que vive todo tempo,

O do velho que corre atrás do tempo,

O dos amantes que gostariam de para-lo,

O do esperançoso que o espera ansioso,

O do sonhador que sonha com novo tempo?...

"O tempo não para" já dizia o poeta!

Mas na nossa memória paramos o tempo,

O tempo que nos fez brisa...

O tempo que se fez perfume...

O tempo que foi água fresquinha...

O tempo das nossas poesias...

O tempo que o amor se fez vida!

*Zia Marinho

Rio de Janeiro

17/11/09*

Zia Marinho
Enviado por Zia Marinho em 05/10/2012
Código do texto: T3918174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.