FALA A ROSA

Hoje a rosa me trouxe noticias

Envolta no véu do vento litorâneo

Bailarina que é em passo eterno

A rosa me sussurrou seus segredos

As fabulas da rosa tomaram minha manhã

Tantas coisas em seu eco vegetal e orgulhoso

Majestade que é no reino do meu jardim

Contou-me segredos do idoso jasmim

Quedado e triste num cantinho do canteiro

Falou dos colibris avezinhas atrevidas atrás de seus beijos

Os beijos da rosa... sua doçura

Denunciou sem pudores os pardais vadios

Hoje a rosa estava falante

Pequena tagarela rubra

Reclamou de meus poucos cuidados

Protestou contra minha inabilidade de jardineiro

Sorriu...

Hoje a rosa contou-me anedotas

Seu suave perfume a envolver-me

A sedução da rosa toda para mim

O sol despontou no jardim quieto

O mundo não sabe o que se passa aqui

O mundo não entende...

Esqueceu como faze-lo

Hoje a rosa me trouxe noticias

Falou-me ainda estou viva garoto e não graças a você

Calado e humilde escutei a loquacidade muda da planta

Hoje a rosa devolveu-me meu mundo.