LETRINHA DANADA "X"

O "x" é uma letra complicada,

por causa de seus diversos sons.

Ele confunde, às vezes, a gente,

pois não sabemos ao certo,

qual é o som que ele tem.

Tem som de "z" em: exame

êxito e exausto, veja que fiasco!

Também tem o som de "ss" em;

máximo, próximo e auxílio;

Com o som de "cs" temos: sexo

léxico e tóxico, que confusão!...

Ainda com som de "ch", vem:

xarope, enxofre e enxame, se

você não sabe, que vexame!

Tem o som de ""s" também em:

sexto, texto e expectativa,

assim, são várias alternativas,

que se complica ao escrever

e quando a pessoa vai ler.

Ele de certa forma se esconde

nas palavras em que não soa:

exceção, excitar e exceder,

como é difícil de se entender!

Êta letrinha danada pra valer!...

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 05/10/2012
Reeditado em 14/11/2012
Código do texto: T3917231
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.