Fonte oculta
ENTRE UMAS PEDRAS METIDA,
ROLANDO CLARA E MODESTA,
NO CORAÇÃO DA FLORESTA,
VIVE UMA FONTE ESCONDIDA.
RECEOSA DE SER OUVIDA,
TALVEZ ABAFANDO UM AI,
QUASE SEM QUEIXA OU MURMÚRIO
FLUINDO VAI;
E DE SER VISTA RECEOSA,
O VIVO FIO IGNORADA PASSA,
PASSA LIGEIRA E MEDROSA.
TAL EM ALMA DESDITOSA
QUE JÁ NÃO AMA NEM CRÊ,
SE ESCOA UM FIO DE LÁGRIMAS
QUE NINGUÉM VÊ...
Alberto de Oliveira