Unfinished Lady






Talvez já tenha tudo sido inventado,
todas as coisas nomeadas,
todas as artes, falecidas,
todos os futuros, recusados.

O tempo sempre para, indeciso,
na trajetória estranha entre a xícara e a boca,
como uma lembrança que interrompe o gosto,
como o gesto contido, quando se teme.
Manter essa coreografia antiga,
é não crer em tudo que está acabado.
Esse tempo, não é mais agora,
nem mais o efeito triste
de um anunciado passado.

Alfaiataria que se oculta no drapeado,
e nem mais se acredita na linha reta.
É aqui nessas mãos indecisas que habita,
a curva excêntrica das coisas perdidas.
EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 04/10/2012
Código do texto: T3916013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.