Nação desregrada

Nação casta dos sonhos dourados

Avara de liberdade, pátria dos desnudos

Etnia dos cristãos, burgueses e ladros

Patriada desarmada, nação difusa.

Mãe-Nação seus fidalgos exprimem em prantos

Os sonhos malogrados de uma criança de peito

Que verte lentamente lágrimas de solidão

Por uma nação livre da opressão.

Colonialismo contemporâneo desterra a tua liberdade.

Liberdade que outrora escravizava os seus filhos

Mãe-terra germina em teu seio o júbilo da tua criação

Difunde o amor e a esperança para nascer uma nova gêmula

Desata a tua língua filho natio, grita pela tua independência

Desbrava esta nação, mostra quem tu és!

Prepara o futuro, alicerça o pendão

Honra o teu nome: Nação Amada Brasil!

Robson Gomes Barbosa
Enviado por Robson Gomes Barbosa em 04/10/2012
Código do texto: T3915674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.