Meu Brazil?

Coisa boa é aquela da aquarela,

Da cor verde-amarela, só tenho ela:

Bandeira verde, querela.

Brasil das cores, das matas.

Dos verdes, só tem cinzas,

Homens que vendem e as matam.

Dores de um país as mínguas.

Meu Brasil, cor de seu anil,

Que rege o canto febril

Ipiranga as margens serviu

Do grito que se ouviu.

Excluídos das mães, pariu.

A fome faz gente na maloca,

Oca e casa: troca-troca...

Entra rei, votei, esperei.

O dia adia, a moradia

O filho grita, a mãe também

A fome vem e não adia

Porque és filho de ninguém.

Robson Gomes Barbosa
Enviado por Robson Gomes Barbosa em 04/10/2012
Código do texto: T3915671
Classificação de conteúdo: seguro