Espelho
-Sim. Não há nada no universo
que não tenha uma mente por trás.
José Humberto Cardoso Soares
Espelho
Me diz espelho, quem sou?
Não me venhas com mentiras, que me vejo!
Atento às tuas perguntas
Que eu mesmo respondo:
Será que ainda posso voar,
Mesmo que seja um plano de voo?
Será que ainda poderei sonhar, mesmo dormindo?
O que o tempo tem feito com a minha pele
E o brilho dos meus olhos?
Me pergunto e me respondo:
O tempo é o tempo...
Não há combate, porque não existe derrota, nem vitórias.
A única solução é viver...
Acostuma-te amigo, respondo a mim mesmo.
Envelheces, sóbrio e sombrio,
Feito a mais frondosa árvore
Que habita um lugar desconhecido.
A realidade não é diferente daquela que imaginas...
Solta-te, e grita, e urra e fala em frente ao espelho.
Ele não repara o desmantelo nem a infelicidade.
Gargalha da própria mudez, nua e fria.
Mas eu cultivo ainda, uma alegria que habita os sentimentos...
E nesses momentos torpes entre eu e o espelho,
Descubro um mundo, nunca habitado
Porque meu ser é dado
A conversas e conselhos.
Tony Bahia
Livros que indico Leitura:
Lucas Ferreira MG - "Crônicas Históricas"
José Humberto Cardoso Soares - "O Mito da Cabana"
Nijair Araújo Pinto - "Crochê de Palavras"
Autores do RL.