LEMBRETE

Caros mindinistas, com o surgimento dessa bela modalidade poética, tenho observado uma corrida quase desenfreada dos simpatizantes para escrever mindim. Ótimo isso. Porém, meus caros, devemos atentar para algumas regras que, mesmo sendo poucas, têm que ser cumpridas, ou não estaremos fazendo mindim. Vejamos o caso das vogais. A regra diz que, no mindim, vogais isoladas, soltas, livres, acentuadas ou não, não serão consideradas sílabas. Isso é uma regra do mindim. Nada tem a ver com a escrita normal do idioma. Foi criado um formato, um modelo, uma maneira única de se fazer o que a Luna (sua criadora) chamou de Mindim. Dentro da estrutura Mindim, vogal isolada, acentuada ou não, não é sílaba; isso é regra do mindim, não é regra gramatical. A outra regra a ser observada com cuidado é que cada um dos três versos deva ter, no máximo, duas sílabas gramaticais (aqui sim, gramaticais e não poéticas). Exemplos de mindim: Cinza...

Cor do

Adeus!

***

Clara

É a voz dos

Anjos

Na dúvida, consulte REGRAS DO MINDIM em http://mindimlunadiprimo.blogspot.com.br/

Ineifran Varão
Enviado por Ineifran Varão em 04/10/2012
Código do texto: T3915336
Classificação de conteúdo: seguro