Teu amor não pedi

Por que agora até me dizem

Que agi de má vontade

E foi pura crueldade

Cobiçá-la por prazer

Se neste jogo da vida

Onde se diz meias verdades

Todos sabem do pretexto

Fingindo não saber

Se te digo palavras doces

É porque não sei agir de outra forma

E há outra, que até se conforma

Em ouvir-me declamar

Poesia e versos de amor

Para aliviar a dor

Que lhe vem no breu da noite

De açoite atormentar

Por isso não me venha com dissabores

Pois inventamos mil amores

Pro desejo saciar

E agora depois de provado

Do prazer do corpo meu

Diz-me que se perdeu e deixou-se apaixonar

Mas esqueça! Pois não posso.

Prefiro a solidão

E sofrer dia após dia

Tal que se acabar a tristeza

Cessará também com certeza

Toda a minha poesia

Perdoe-me se fui demais

Poeta para o seu coração

Mas não me culpe do teu penar

Pois agora quero a solidão

E não pedi para me amar.