Angústia
Grito o silêncio que me angustia
Ao surdo ouvido do meu orgulho
Que indiferente a tanto barulho
Sorri altivo à essa agonia...
Oh! Graça plena da indulgência
Atraca aqui, nessa pobre alma
Antes que surte esse fio de calma
Parco alimento da consciência...
Do meu sentir, tende piedade
Dê-me a paz que agora imploro
Meus olhos ardem num inútil chôro
Rogando ao pranto por liberdade...