Policarpo Quaresma

Policarpo Quaresma, homem gentil e educado

Não tinha muitos amigos, mas era estudado

Tupi-guarani seu linguajado

Apesar de ninguém entender o falado

Seu conhecimento era invejado

Brasileiro desesperado

Falar mal desse país, ele já ficava invocado

Acabou ficando muito cansado

Foi parar no sanatório e ficou internado

Pela sua irmã foi ajudado

Não se sentiu derrotado

Foi para outro caminho com cuidado

Começou a mexer com a terra do seu Brasil amado

E começou a plantar feito um desesperado

É que seu sonho tinha que ser realizado

Do Brasil não precisa de nada importado

Aí veio o inesperado

Policarpo foi convidado a defender lado a lado

Aquilo que tinha idealizado

Quando viu seus sonhos acabando

O pessoal sendo todos fuzilados

E ele completamente desacreditado

Esse foi o triste fim de Policarpo

Dalmar
Enviado por Dalmar em 03/10/2012
Código do texto: T3914059
Classificação de conteúdo: seguro