LEGIÃO DE CONDENADOS
No meio da emoção absoluta,
uma vida discursa e vai em frente,
enquanto o povo inerte a escuta,
não reluta, observa tão somente.
Demente cada ideia então vagueia,
pelas veredas do distúrbio coloquial.
Fatigada a retina devaneia
despenca no terreiro abissal.
Depois cada um segue seu caminho,
sem alarde, sem revolta, indiferentes.
Numa multidão entrelaçados,
os pecados esbanjando renitentes.
Saulo Campos-Itabira MG