Nute do quara
Sem saber o significado de tal nome teu,
Eu decidi o transformar em um poema meu.
Atirei-me no escuro das ruas de pouca iluminação,
E para fortalecer minha alegria faltou energia,
Estava eu no escuro com meu dicionário de bolso à mão.
Horas depois chegou à energia,
E também voltou minha alegria.
Ai sim, eu pude pesquisar sobre esse nome,
Que se tornará poema na mente desse humilde homem.
E ao repaginar o dicionário eu encontrei nutar,
Que significa mover-se balanceando.
Procurei por quara no meu velho amigo dicionário,
E encontrei quarar que nada mais é a (alteração de corar).
Do nute encontrei nutar, do quara encontrei quarar,
Foi gratificante cada pesquisa para ti homenagear.
Edu José