Sutura






Com uma pílula congestionada na garganta,
e meia dúzia de regras pra se seguir,
é que ela realiza metade dos desejos do dia,
e se sente tola ao dormir quando o sol se apaga.
Ela queria incendiar a cidade,
e transformar os homens em deserto,
transformar a fama em esperança,
e encontrar o amor dentro de uma concha.
Ela quer ignorar a gravidade e suas propriedades,
para não correr o risco de se imaginar sem os pés no chão.
Ela dá a todos aquilo que todos podem receber,
e solitariamente, recusa-se a morrer porque amanhã
será a primeira a presenciar a falência da razão.

Primeiro roube e ludibrie a inocência,
antes de congelar a expressão da verdade
numa tela canalha de uma parede descascada.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 03/10/2012
Código do texto: T3913915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.