Transitoriedade
Transitoriedade
Vento que balança os galhos
levanta a poeira que os telhados cobre
enche as ruas de folhas amarelas
e sibila como pássaro de linhagem nobre.
Galhos que balançam as folhas
seguram as verdes e as secas libertam
alçadas ao vento como se asas tivessem
em forma de brotos nos galhos crescem.
Vento que agita as velas
velas levando o barco a singrar
barco deslizando na crista da onda
onda que conduz o barco pro mar.
Mar que espuma batendo-se na rocha
rocha que volta a água pro mar
água que enche a terra de vida
vida que se vive de viver e amar.