Poemas de um monge
Estes e aqueles versos
Não me pertencem
Eles vêm de longe
Vêm da barra da batina de um monge
E como ele é proibido
Escrevo para que leia
E creia
Neles se reconhecer
***
Vejam que diálogo poético fazem os versos do poeta FERNANDO TANAJURA MENEZES:
Seriam sacros
ou profanos esses versos?
Procuro-os
nas batinas e nos hábitos
só para não perder o hábito - Sigo os teus passos monásticos.